1) Я давно уже беру без примерки. Колодка у всех себ примерно одинаковая (фр немного шире), размерная сетка себ есть на сцайте универскейта, у некоторых все же есть эти ролы - бери меряй.
2) ФР - эти ролы намного более агровые чем саловское фск. Просто их обуваешь и понимаешь это - особенности колодки, посадка ноги, валенки, шеллы (внешне напоминают твистера, но пластик лучше, его больше и т.д.)... Впечатления только положительные, это шикарные ролы, хороши для слалома и спид-слалома (передний ванвил в них идет лучше, чем в слаломах), в них жирно слайдится, из-за высокого валенка и жеткой фиксации всякие ванвильные параллели делаются четче. Единственное, они немного тяжеловаты. Из-за природной лени меня в них бегать не тянет, но для фск самое оно. Плюс сменные слайдеры. Че еще надо?
3) Какие размеры нужны, такие и привезут.
4) Раму можно поставить вообще любую, т.к. имеем по 7 посадочных отверстий под пяткой и носком, двигать и смещать по плоскостям легко. Поэтому беговые рамы как 165 так и 190 становятся. Фитнесовые рамы тоже можно влепить, но лучше сначала мерять, т.к. старые рамы могут отличать от стандарта.
Я лично на них лезвия от коньков ставил.
http://picasaweb.google.com/dmitry.myronov/FUCH/photo#51400217567189415065) Х...й-ло - это только саловские рамы. Ну либо расстановка колес (76х76х80х80). Тут рамы нормальные, ровные, ставь как хочешь колеса и нет геммора с роккерингом. Ты чета напутал видимо.
6)Колеса зависят от рамы, рамы зависят от размера. 243мм на ролах больше 40 размера кажется, туда можно влепить 80мм. На меньшие размеры ставят (должны ставить, в СНГ такого счастья нэт) 231мм ~ макс 76мм.